Политика конфиденциальности и защиты персональных данных

Политика конфиденциальности и защиты персональных данных клиентов

Право на неприкосновенность частной жизни и защита персональных данных клиентов находится в центре внимания группы компаний Monte-Carlo Société des Bains de Mer.

 

В настоящем Положении изложено, какие персональные данные мы собираем, как они обрабатываются, какие права имеют наши клиенты и каким образом они могут быть реализованы.

1. ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ, СОБИРАЕМЫЕ MONTE-CARLO SOCIÉTÉ DES BAINS DE MER

 

Собираемые нами персональные данные поступают из трёх разных источников:

      -          Данные, полученные непосредственно от самих клиентов
      -          Данные, предоставляемые третьими сторонами (партнёрами или поставщиками услуг)
      -          Данные, сбор которых осуществляется автоматически

 

Речь идёт о следующих персональных данных:

1.  Данные, касающиеся личности (имя, фамилия и семейное положение)

2.  Адреса и контактные данные (адрес электронной почты, почтовый адрес, номер мобильного телефона)

3.  Образование и трудовая деятельность (дипломы, должности)

4.  Финансовая информация (номер кредитной карты, способы оплаты)

5.  Потребление товаров и услуг, интересы и предпочтения (транзакции, дата, место и сумма расходов, виды деятельности)

6.  Электронные идентификационные данные (идентификационный номер клиента, IP-адрес, данные о местоположении, MAC-адрес)

7.  Информация о времени и местоположении (отслеживание активности, cookie-файлы, журналы, геолокация)

8.  Программы лояльности холдинга и партнёры, номер участника программы лояльности

9.  Сведения о здоровье, предоставляемые клиентом (аллергия, инвалидность и пр.)

2. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

Ваши персональные данные используются холдингом Monte-Carlo Société des Bains de Mer в рамках оказания предоставляемых вам услуг и без которых Monte-Carlo Société des Bains de Mer не может выполнять или оказывать данные услуги.

 

Это использование касается, прежде всего, управления предложениями, мониторинга услуг и, в более общем плане, всех коммерческих отношений, которые связывают нас (подписка на информационный бюллетень или средства коммуникации компании MC Society, консультации наших каналов, сметы, бронирования, заказы, подписки, программы лояльности, услуги доступа в сеть интернет Wi-Fi или системы «умный дом», мнения, опросы, информационные и коммерческие сообщения по всем каналам связи, на которые вы подписались, а также ваши публикации на аккаунтах холдинга, в социальных сетях, при использовании хэштегов, названий брендов, при указании событий, мест, предложений, услуг, продуктов, каналов холдинга (в том числе через третьих лиц).

 

Кроме того, Monte-Carlo Société des Bains de Mer может использовать ваши данные для оценки и улучшения своих услуг и разработки новых, а также для проведения маркетинговых акций, привлечения клиентов, опросов и продвижения своих услуг. Если вы не возражаете, вы будете получать предложения от Monte-Carlo Société des Bains de Mer или его торговых партнёров по любым каналам связи, которые вы предоставили для этой цели, для уведомления об услугах, аналогичных предлагаемым холдингом Monte-Carlo Société des Bains de Mer.

 

С вашего прямого согласия Monte-Carlo Société des Bains de Mer сможет передавать вам по всем каналам связи, данные которых вы сообщили для этой цели, коммерческую информацию об услугах, неаналогичных уже предоставляемым.

 

Эти данные будут сохранены в течение времени, необходимого для достижения данных целей, и в течение максимум трёх лет с момента окончания коммерческих отношений в рамках прямого маркетинга. Monte-Carlo Société des Bains de Mer также может использовать ваши личные данные для выполнения своих юридических обязательств (включая борьбу с мошенничеством и отмыванием денег) и / или для предоставления их органам государственной власти.

3. ДОСТУП К ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ И ПРАВА КЛИЕНТОВ ПРИ ОБРАБОТКЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

Вы вправе в любое время получать доступ к своим персональным данным, требовать их исправления или удаления, а также отказа от их обработки по уважительной причине или реализовать своё право на переносимость данных, отправив нам электронное письмо и предоставив документ, подтверждающий вашу личность по адресу: data-privacy@sbm.mc или по почте, подтвердив свою личность: Monte-Carlo Société des Bains de Mer – Direction Marketing – Place du Casino – BP 139 – 98000 Monaco (Principauté de Monaco). Однако те персональные данные, которые необходимы Monte-Carlo Société des Bains de Mer для выполнения юридических обязательств, подготовки финансовой отчётности или защиты прав в суде, нельзя будет удалить.

 

Вы также можете установить правила посмертного распоряжения своими персональными данными. В случае претензии, на которую Monte-Carlo Société des Bains de Mer не дал вам удовлетворительного ответа, вы можете обратиться в Комиссию по контролю персональных данных (CCIN - 12 Avenue de Fontvieille, 98000 Monaco (Principauté de Monaco)), отвечающую за соблюдение обязательств в отношении персональных данных.

4. ПЕРЕДАЧА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

 

Ваши личные данные обрабатываются холдинговой компанией Monte-Carlo Société des Bains de Mer, её субподрядчиками и партнёрами в целях осуществления услуг, которые вы запросили или разрешили. Ваши персональные данные также могут быть переданы сторонним поставщикам услуг, которые обслуживают или оказывают содействие Monte-Carlo Société des Bains de Mer. Они также могут быть переданы по запросу лицам и властям, чьё право доступа к персональным данным признаётся законом, действующими нормативными документами или положениями, исходящими от органов власти. Субподрядчики и партнёры Monte-Carlo Société des Bains de Mer могут находиться за пределами Европейского Союза. Когда эти субподрядчики и партнёры находятся в стране, которая, как считается, не обеспечивает достаточный уровень защиты персональных данных, холдинг Monte-Carlo Société des Bains de Mer требует от них соблюдать свои требования безопасности и и конфиденциальности ваших персональных данных и обрабатывать ваши данные только в тех целях, которые он определил. Эти субподрядчики и партнёры обязаны предварительно подписать Стандартные договорные положения Европейской комиссии.

5. ХРАНЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

Ваши личные данные хранятся в наших базах данных, расположенных в Монако, или в базах данных наших партнёров. В некоторых случаях, по техническим причинам ваши данные могут храниться на серверах, расположенных за пределами Европейского Союза.

6. ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

Monte-Carlo Société des Bains de Mer осуществляет все необходимые действия для защиты персональных данных своих клиентов. Ваши данные обрабатываются в электронном виде и / или вручную и в любом случае, их безопасность, защита и конфиденциальность обеспечиваются с точки зрения их уровня чувствительности при помощи административных, технических и физических мер для предотвращения потери, кражи, несанкционированного использования, разглашения или изменения личных данных. Независимо от того, обрабатываются ли ваши данные холдинговой компанией Monte-Carlo Société des Bains de Mer или её субподрядчиками и партнёрами, к вашим данным применяются один и те же требования безопасности и конфиденциальности.

7. ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛИТИКУ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

 

В эту Политику конфиденциальности могут быть внесены изменения в связи с изменившимися законодательными и нормативными актами. В этом случае данные изменения будут отражены на этой странице.

8. ХОЛДИНГ MONTE-CARLO SOCIÉTÉ DES BAINS DE MER

 

АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО SOCIÉTÉ DES BAINS DE MER ET DU CERCLE DES ÉTRANGERS (SBM) с уставным капиталом в размере 24 516 661 евро, зарегистрированное в Торгово-промышленном реестре Монако под номером 56 S 523. Международный идентификационный номер плательщика НДС: FR 07 0000 1 5486.

Юридический адрес: Monte-Carlo Société des Bains de Mer, Place du Casino – BP 98000 Monaco.

 

В холдинг Monte-Carlo Société des Bains de Mer входит компания SBM и её филиалы: SOCIÉTÉ ANONYME MONÉGASQUE GÉNÉRALE D’HÔTELLERIE (SOGETEL), SOCIÉTÉ ANONYME MONÉGASQUE DES THERMES MARINS MONTE-CARLO (STM), Société Civile Immobilière de l’Hermitage, Société Anonyme d’Entreprises de Spectacles (SAMES), SARL CAFE GRAND PRIX.

 

Политика конфиденциальности и защиты персональных данных клиентов – Версия 2.0 обновлена 05/07/2018